Thai Green-Curry-Soup

vegan und fix zubereitet

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4.56 (9 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 Kokosmilch
  • 300 g Gemüsemischung
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 3 EL Thai-Currypaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwerpaste
  • Kokosöl

Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseite stellen. Den Knoblauch fein würfeln.

Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Currypaste und Ingwer zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Das tiefgekühlte Asiagemüse hinzugeben und alles weitere 3 Minuten anschwitzen. Kokosmilch und Brühe hinzugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Glasnudeln hinzugeben.

Die Suppe auf zwei Schalen verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.