Veganes Spinat-Risotto
schnell, einfach, vegan

schnell, einfach, vegan
4.88 (8 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten. In einem anderen Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Den Risottoreis kurz mit den Zwiebeln andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
In dem Topf, in dem die Gemüsebrühe war, Olivenöl und gehackten oder gepressten Knoblauch hinzugeben und kurz dünsten. Spinat und Sojacreme dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald der Spinat aufgetaut ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sobald das Risotto nicht mehr suppig ist und die Sojacreme so gut wie eingekocht ist, den Spinat unter das Risotto rühren und ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.