Der Kuchen ist wirklich sehr lecker! Ich werde den aber das nächste Mal mit weniger Margarine backen. Außerdem habe ich aus veganer Frischecreme, Puderzucker und Zitrone ein Frosting gemacht!
8 von 8 Kommentaren
sonne241
schmuske
Der Kuchen ist sehr lecker geworden und auch gut gelungen. Einer der wenigen guten veganen Kuchen, die ich bisher kenne :) vielen Dank für dieses Rezept
Kochend_Koeln
Ist bei mir leider nichts geworden. Konsistenz war trotz Stäbchenprobe innen sehr weich, eher zäh und geschmacklich war es mir sehr (zu) weit von der Aargauer Rüblitorte entfernt. Denke auch, dass der Fettanteil zu hoch war. Schade.
tumallieberdiemöhrchen
Hallo, mir ist der Kuchen leider nicht so gut gelungen. Er ist kaum aufgegangen und war auch nach 60 Minuten Backzeit innen noch nicht durchgebacken. Meiner Meinung nach ist der Fettanteil zu hoch und ich würde vielleicht auch einen Esslöffel Zitronensaft unterrühren, das würde dem Kuchen mehr Auftrieb verschaffen. Der Kuchen hat trotzdem Abnehmer gefunden, denn rein geschmacklich gab es nichts zu beanstanden. Vielleicht starte ich noch einmal einen Versuch mit nur 150 Gramm Fett sowie einem Esslöffel Zitronensaft. LG Möhrchen
cookingpitti
Wirklich ein tolles Rezept! Der Kuchen ist sehr saftig. Ab sofort gibts Rüblitorte nur noch in dieser veganen Variante bei uns😊👍🏼
Charlene-Helbig
Das Rezept ist wirklich toll. Ich habe den Kuchen vorgestern gebacken, er kam super an! Anstatt des Zuckerguss, habe ich Zartbitter Kuvertüre genommen. Super lecker!
ArdiArt
Hat gut geklappt, ist einfach. Nur leider ist er mir ein bisschen zusammengefallen, ich hatte eine Kastenform gewählt... Und den Rest in eine 1/3 Rundform
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Man kann die Torte auch glutenfrei backen: Dazu das Mehl weglassen, die Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse) auf 400 g erhöhen und 100 g Maizena zugeben. Beim Backpulver drauf achten, dass es keine Weizenstärke enthält. Sonst alles wie im Rezept oben.