Veganes Bärlauchpesto

lecker, ohne bitteren Geschmack, vegetarische Alternative mit Käse möglich

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Tüte/n Bärlauch
  • 75 g Walnusskerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Den Bärlauch fein, die Walnusskerne etwas gröber hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. In ein Glas füllen. Das Pesto sollte mit Öl bedeckt sein. So kann Schimmelbildung vorgebeugt werden.

Dieses Pesto wird garantiert nicht bitter, da der Bärlauch nicht mit einem Mixer verarbeitet wird. So lösen sich keine bitteren Geschmacksstoffe.

Für eine vegetarische Variante die Hefeflocken durch geriebenen Parmesan ersetzen und weniger Salz nehmen.