Hab dieses Brot gestern gebacken, mit folgenden Abwandlungen: - ins Mehl 1 EL Roggenmehl, das weg musste, und ein paar Mehrkornflocken, weil ich mir das gut vorstellen konnte - Nüsse (Hasel- und Wal-) hab ich vorher angeröstet - statt Zucker ein paar frische Feigen reingeschnitten, die weg mussten, und 1 TL Agavendicksaft. Das Ganze schmeckt super lecker, ist fettfrei, vegan, geht total schnell und ist genial zum Verwerten der vielen Äpfel, die ich momentan von 3 Bäumen ernten muss. Wird es diesen Herbst noch öfter geben! 5 Sternchen von mir!!!
6 von 7 Kommentaren
CrystalFall
marsvin
Das Brot schmeckt echt lecker. Habe jetzt das dritte Brot gebacken und die Zuckermenge Schritt für Schritt auf einen TL reduziert. Es schmeckt frisch mit Butter zum Kaffee oder auch morgens zum Frühstück. Ich habe übrigens aufgetaute Apfelschnitze verwendet (die Apfelernte im letzten Jahr war so gut). Ordentlich mit dem Knethaken durchgeknetet, so hab ich mir das Reiben erspart und es ging superschnell.Vielen Dank!
mary_christmas2004
Ich hatte keinen Zitronensaft und keinen Rum da, habe dann etwas Zitronenöl (Geschmack), ein kleines bisschen mehr Backpulver (Zitronensäure würde eigentlich das Triebmittel unterstützen) und etwas Wasser (Flüssigkeit) genommen. Den Zucker könnte man auch weglassen. Das Brot hat richtig gut geschmeckt und war schön weich und saftig.
beheart
Bin auf das Rezept gestoßen, weil ich mein Leinmehl aufbrauchen wollte - und bin begeistert! Total lecker! Das nächste mal würde ich es glatt komplett ohne Zucker probieren. Danke für das Rezept, wird definitiv gespeichert! :)
Küchenfee_zaubert_leckeres
OMG wie lecker!!!!! Werde morgen gleich noch mal eins backen und einfrieren, damit ich was auf Reserve habe 😁. Ich hatte keine Rosinen und habe stattdessen einfach mehr Nüsse genommen. Gebacken habe ich das Brot eine Stunde im BBA. Den Teig habe ich von Hand geknetet, weil es mit dem Knethaken des Mixers nicht geklappt hat.
kak5
Schmeckt ausgezeichnet 😋 Habe noch 100 gr Zartbitter-Schokotropfen in den Teig gegeben und anstatt einem Brot 12 Brötchen geformt. Schmecken wie im Urlaub in Südtirol. 5 Sterne dafür