Herzhafte Kürbiskerne
für alle Meta-Typen, gesunder Snack, vegan, vegetarisch
für alle Meta-Typen, gesunder Snack, vegan, vegetarisch
0 (0 Bewertungen)
745 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Das Fruchtfleisch samt den Kernen über Nacht in Salzwasser einlegen, damit sich die Kürbiskerne einfacher vom Fruchtfleisch lösen lassen. Am nächsten Tag das Fruchtfleisch entfernen und die Kerne auf einem Küchentuch trocknen lassen. Kürbiskerne können sowohl mit als auch ohne Schale verzehrt werden. Wir fanden die schalenlose Variante sogar noch schmackhafter!
Die getrockneten Kerne in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Curry- , Paprikapulver, Meersalz oder Cayennepfeffer würzen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/ Unterhitze ungefähr 15 bis 20 Minuten rösten.