Nudelsalat italienische Art

einfach und vegetarisch / vegan

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 0.5 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum

Optional:

  • Mozzarella

Die Nudeln bissfest kochen. Tomaten und Zwiebel klein schnippeln. Den Knoblauch entweder fein hacken oder durchpressen. Diese und alle weiteren Zutaten kommen in eine große Schüssel und werden vermengt. Fügt ruhig noch etwas vom Öl der Tomaten hinzu. Die Basilikumblätter können im Ganzen oder geschnitten mit rein - je nach Vorliebe.

Falls Euch nach dem Zugeben der Nudeln alles zu trocken erscheint, legt noch etwas Öl nach. Mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Ggf. muss nochmal mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Wer will, kann noch Mozzarella untermischen, dann ist der Salat aber nicht mehr vegan.