Kartoffel-Pilzklößchen
Als Beilage oder Suppeneinlage geeignet.
Als Beilage oder Suppeneinlage geeignet.
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47 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
17 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Champignons putzen und in möglichst kleine Würfelchen (ca. 5 x 5 mm) schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie hacken.
Öl erhitzen, Champignons und Zwiebelwürfel darin einige Minuten braten, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen, dann alles mit dem Kloßteig vermischen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und wenn es kocht, salzen. Aus der Teigmasse Klößchen formen. Dazu mit einem Teelöffel Teig entnehmen (ein gehäufter TL voll) und mit feuchten Händen Klößchen formen. Ins leicht köchelnde Wasser geben und wenn sie oben schwimmen, noch ca. 5 - 7 Min. köcheln lassen. Mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben. Wer mag, kann die Klößchen auch noch anbraten, dafür aber gut abtropfen lassen!
Man kann die Klößchen als Beilage im Hauptgericht servieren, aber auch als Suppeneinlage verwenden. Als Hauptgericht reichen sie für ca. 2 Personen, als Suppeneinlage für 4.