Orientalische Buddha Bowl
vegan, mit Röstgemüse, Datteln und Mandelstiften
vegan, mit Röstgemüse, Datteln und Mandelstiften
4.83 (6 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für das Gemüse:
Für das Dressing:
Außerdem:
Von der Knoblauchknolle die Wurzel abschneiden und den Knoblauch in Alufolie einwickeln. Den Knoblauch auf das Backblech setzen, das Blech in den Ofen schieben und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die Linsen in ausreichend Salzwasser etwa 30 Minuten garen, bis sie weich sind.
Die Süßkartoffel und das ganze Gemüse, bis auf die Zwiebel, kleinschneiden und nacheinander in einer Schüssel mit Öl, Salz Pfeffer, Chiliflocken und einer Prise Ras el Hanout schwenken, sodass alle Stücke rundherum mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Sobald der Ofen heiß ist, das Gemüse in Reihen mit aufs Backblech geben, die Süßkartoffeln sollten nebeneinander liegen und nicht überlappen. Die Zwiebeln über die Süßkartoffeln geben. Das Gemüse 20 - 30 Minuten backen, bis es gar ist und leicht braun wird.
Den Knoblauch aus den Zehen drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing mixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und die Linsen in 2 Schalen anrichten, mit Datteln und Mandelstiften garnieren und das Dressing dazu reichen.