Kohlrabigrün-Kartoffelsuppe
vegan, basisch, GATgerecht
vegan, basisch, GATgerecht
4.67 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Stiele und das Blattgrün an der Kohlrabiknolle abschneiden, waschen und beides kleinschneiden.
In einem Topf das Öl erwärmen und die Zwiebeln glasig werden lassen, sodann die Kohlrabiblätter/-stiele einfüllen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln einfüllen. Einmal aufwallen lassen und dann auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln und die Kohlrabiteilchen weich sind, mit einem Pürrierstab mixen. Mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Bei mir war die Suppe sämig. Wenn sie flüssiger sein soll, einfach mehr Gemüsebrühe zugeben.