Nuss Amarant Riegel
nussig lecker mit Schokolade, vegan, zuckerfrei, ergibt ca. 12 Riegel
nussig lecker mit Schokolade, vegan, zuckerfrei, ergibt ca. 12 Riegel
4.5 (2 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Schokolade grob hacken. Die Nüsse und den Amarant mit der Schokolade in einer Schüssel mischen.
Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen.
Den Dattelsirup mit Vanillepulver, Salz und Reissirup in einem Topf zum Kochen bringen und 1 - 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Den warmen Sirup zu den trockenen Zutaten geben und alles schnell miteinander verrühren. Die Masse in die Auflaufform geben und ganz dich aneinanderdrücken, am besten geht das, wenn man mit Frischhaltefolie von oben und unten die Masse dicht aneinanderdrückt.
Die Auflaufform ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Masse aus der Frischhaltefolie lösen und mit einem scharfen Messer in 12 Riegel schneiden. Die Riegel können nach Belieben noch mit flüssiger Schokolade dekoriert werden.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.