Marokkanischer Röstkarotten-Salat

vegan, mit Kicherebsen, Datteln und Mandeln

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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 600 g Karotte(n)
  • 265 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Dattel(n)
  • Mandelstifte

Für den Salat:

  • 2 Handvoll Salatmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Die Karotten zu länglichen Stäbchen verarbeiten. Die Zwiebel achteln, die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Öl und Gewürze verrühren und zum Gemüse geben. Alles einmal gut durchschwenken. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen, bis die Karotten braun werden.

Das Salatdressing anrühren und unter den Salat mischen, Den Salat auf 2 Schalen verteilen. Das Ofengemüse auf den Salat geben. Zum Schluss die Datteln kleinschneiden und mit den gestiftelten Mandeln über den Salat geben.