Tofu-Bowl mit Pilzen und Rosenkohl

vegan, mit würziger Teriyakisauce

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 600 g Rosenkohl
  • 250 g Champignons, braune
  • 200 g Räuchertofu
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • Teriyakisauce
  • Sesam

Den Rosenkohl vorgaren und halbieren. Die Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Den Tofu würfeln.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Champignons in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Warten, bis das austretende Pilzwasser verkocht ist, dann den Rosenkohl und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzugeben. Alles so lange anbraten, bis der Rosenkohl beginnt braun zu werden. Zum Schluss mit der Teriyakisauce ablöschen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Sesam und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp: Mein Rezept für selbstgemachte Teriyakisauce findet ihr hier https://www.chefkoch.de/rezepte/3064481458997589/Selbstgemachte-Teriyakisauce.html