Paprika-Tofu-Wokpfanne

schnell, einfach, low carb und vegan möglich

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4.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 350 g Räuchertofu
  • 4 Paprikaschote(n), bunte
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Currypaste
  • Honig
  • Cayennepfeffer
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • Sesam

Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ebenfalls fein schneiden.

Einen Wok aufsetzen, das Erdnussöl hineingeben und die Paprika anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und mit Sojasauce, etwas Honig, Currypaste und Cayennepfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazugeben, den Deckel schließen und ca. 10 Minuten dünsten. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Das Paprikagemüse an den Rand schieben und die Tofuwürfel anbraten. Dann umrühren, die Frühlingszwiebeln dazugeben und 5 Minuten weiterbraten. Ggf. noch einmal abschmecken.

Mit geröstetem Sesam servieren.

Abwandlung: Man kann auch noch frische Sojasprossen und/oder Brokkoli dazugeben.