Aprikosen-Mandel-Küchlein ohne Mehl und Zucker

low carb, für 4 kleine ofenfeste Förmchen

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Aprikose(n)

Für den Teig:

  • 4 Dattel(n)
  • 1 Banane(n)
  • 1 Ei(er)
  • 30 g Dinkelgrieß
  • 30 g Mandeln, gemahlene
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Magerquark

Die getrockneten Datteln mit kochendem heißen Wasser übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier kleine ofenfeste Förmchen dünn ausfetten.

Die Datteln mit 50 ml des Einweichwassers pürieren. Die Banane zerdrücken.

Die Aprikosenhälften, bei Dosenfrüchten die Hälften vorher etwas trocken tupfen, auf die Förmchen verteilen.

Alle Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät vermischen. Den Teig zu gleichen Teilen über die Aprikosen gießen.

Ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis es leicht gebräunt ist. Die Küchlein abkühlen lassen. Auf Teller stürzen und servieren.