Currywurst-Schnitte

auch Low carb, vegetarisch oder vegan möglich

Vorschau

4.5 (6 Bewertungen)
11 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
6 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Scheibe/n Brot(e)
  • 4 Scheibe/n Fleischwurst
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 2 Scheibe/n Käse

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Das Brot (ich hatte Dinkel-Weißbrot und auch Low Carb Brot - mein bestes) am besten vorher etwas toasten. Dann mit der BBQ-Sauce bestreichen. Die Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf das Brot legen. Die Röstzwiebeln darauf verteilen und darauf den Käse legen. Im Ofen ca. 6 Minuten überbacken, bis der Käse den gewünschten Zustand hat.

Alternativ kann man auch fertig gebratene Bratwurst (z. B. Resteverwertung) und frisch gebratene Zwiebeln verwenden. Vegetarier nehmen vegetarische Fleischwurst, Veganer vegane Wurst und Käse.