Vegane Speckwürfel

Speckersatz aus Räuchertofu

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Räuchertofu
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Schuss Maggi
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Öl zum Braten

Den Tofublock trockentupfen und kleinwürfeln, ebenso die Zwiebeln. Die Zwiebel- und Tofuwürfel mischen und in den Gewürzen wälzen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den "Speck" in 2 - 3 Portionen gründlich unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze braten. Das dauert etwa 5 - 10 Minuten pro Portion. In einer Schüssel abkühlen und ca. 1 - 2 Stunden ruhen lassen.

Der Speck hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Klappt am besten mit festen Tofusorten. Der Räuchertofu von Alnatura ist zu bröselig, bei mir klappt es am besten mit dem von dennree.