Mie-Nudelsalat mit Wokgemüse

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 2 Möhre(n)
  • 50 g Zuckerschote(n)
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 Stange/n Spargel, grüner
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Sambal Oelek
  • 100 g Mie-Nudeln
  • 1 TL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Koriandergrün

Paprikaschote, Möhren, Zuckerschoten, Zucchino sowie Spargel waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Möhren schälen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Zwiebel abziehen. Das vorbereitete Gemüse in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

In einem Wok das Sesamöl erhitzen und die Möhren-, Spargel- und Zwiebelstreifen darin unter ständigem Wenden etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Dann die Zuckerschoten-, Paprika- und die Zucchinistreifen zugeben und etwa 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce, Sambal Oelek, wenig Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann den Sesam zugeben, alles gut vermischen und beiseitestellen.

Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen, mit dem Wokgemüse mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreut anrichten.