Thailändisches Kokoseis mit Mangosauce

einfaches veganes Dessert

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750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Zucker
  • 90 ml Wasser

Für die Sauce: (Mangosauce)

  • 100 g Mango(s)
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 0.5 TL, gestr. Limettenschale
  • 1 TL, gehäuft Puderzucker
  • Eiswaffel(n)

Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Kokosmilch hineingeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Diese sehr kalt stellen und danach im Eisbereiter zu einem cremigen Eis rühren. Ergibt etwa 0,75 l. In eine Form füllen und über Nacht im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Mango kleinschneiden, mit Puderzucker, Limettenschale, Limettensaft und Puderzucker mischen. Mit einem Stabmixer pürieren.

Das Eis etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Es sollte vor dem Anrichten etwas angetaut sein, sonst ist es zu hart zum Schneiden.

Mit den Eiswaffeln garnieren.