Vegane Frühstücks-Bratkartoffeln

mit Pilzen, Paprika und Rührtofu

Vorschau

5 (6 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 250 g Champignons, braune
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchertes

Außerdem: (Für den Rührtofu)

  • 200 g Tofu
  • 1.5 TL Kala Namak
  • 0.5 TL Kurkumapulver

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den grünen Teil beiseitelegen. Die Champignons vierteln und die Paprikaschote würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls würfeln und 10 Minuten im Wasserdampf vorgaren.

In der Zwischenzeit den Tofu zerkrümeln und in einer kleinen Pfanne anbraten, bis er beginnt braun zu werden. Die Gewürze und einen großen Schuss Wasser hinzugeben und alles gut vermischen. Sobald das Wasser verkocht ist, die Pfanne vom Herd nehmen.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und die Champignons 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten das Salz und die Gewürze unterrühren. Die Paprikawürfel und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss den Rührtofu und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln unterrühren und den Pfanneninhalt auf 3 Schalen verteilen.

Dazu passen Avocadoscheiben und Salsa.