Vegane Bounties

für alle Meta-Typen, gesunder Snack, für ca. 10 Stück - Süßigkeitenklassiker zum Selbermachen

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85 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für die Füllung:

  • 30 g Kokosöl
  • 100 g Kokosmus
  • 40 ml Kokosmilch
  • 30 g Ahornsirup
  • 90 g Kokosraspel
  • 1 Prise(n) Vanille
  • 1 Prise(n) Meersalz

Außerdem: (Für den Schoko-Überzug)

  • 200 g Schokolade

Während ihr die Füllung vorbereitet, könnt ihr schon den Backofen auf 50 °C vorheizen.

Für die Füllung das Kokosöl, das Kokosmus, die Kokosmilch und den Ahornsirup in eine kleine, hitzebeständige Schüssel geben und im Backofen schmelzen lassen und anschließend beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel die Kokosraspeln, die Vanille und das Salz vermischen und mit der geschmolzenen Masse vermischen. Jetzt die Masse abschmecken und ggf. etwas nachsüßen. Die Kokosmasse nun in die Silikonform füllen oder aus der Masse ein paar kleine Riegel formen. Diese im Eisfach ungefähr 30 - 45 Minuten gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade für den Überzug in kleine Stücke brechen und im Ofen bei 50 °C langsam schmelzen lassen. Zum Schluss die gefrorenen Bounties aus der Silikonform drücken und in die geschmolzene Schokolade tunken. Die Riegel mit zwei kleinen Gabeln vorsichtig aus der Schokolade heben und abtropfen lassen. Die Bounties entweder auf einem Backpapier trocknen lassen oder die Riegel auf Holzspieße über eine Schüssel oder Auflaufform legen.

Die Bounties schmecken am besten frisch aus dem Kühlschrank, wo ihr sie in einem luftdichten Gefäß ca. 2 Wochen aufbewahren könnt. So ist die Schokolade immer schön knackig und die Füllung ein wahrer Kokostraum.