Ferrero Rocher - Konfekt-Klassiker zum Selbermachen

für alle Meta-Typen, gesunder Abnehmsnack, für ca. 10 Stück

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
1825 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Haselnüsse, gemahlene
  • 2 EL Backkakao
  • 2 Vanilleschote(n)
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 3 EL Ahornsirup
  • 10 Haselnüsse

Außerdem: (für die Knusperumhüllung)

  • Ahornsirup
  • Haselnüsse, gehackte

Aus den gemahlenen Haselnüssen, dem Backkakao, dem Vanilleextrakt bzw. dem Mark von 2 Vanilleschoten, dem Meersalz und dem Ahornsirup die Schokoladenmasse herstellen.

Diese zu ca. 10 kleinen Kugeln formen und in jede eine ganze Haselnuss drücken.

Die gehackten Haselnüsse oder Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auf einem flachen Teller verteilen. Nun die Schokokugeln wahlweise in Ahornsirup oder geschmolzene Zartbitterschokolade tunken und in den gehackten Haselnüssen bzw. Mandeln wälzen.

Die Ferrero Rocher-Kugeln für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen und danach im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt die Schokolade schön knackig.