Gurkensalat mit Algen
vegan, vegetarisch, einfach und erfrischend
vegan, vegetarisch, einfach und erfrischend
4.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Für die Dekoration:
Das Rezept passt für verschiedene Arten von Algen. Wakame, Meeresspaghetti oder ein Mix aus verschiedenen Sorten o. ä. ist möglich. 5 g getrocknete Algen ist ein Richtwert, den man nach Geschmack anpassen kann.
Die Algen nach Packungsanweisung wässern bzw. kochen, ausdrücken und gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen und bei Bedarf die Kerne entfernen. In Scheiben oder dünne Streifen schneiden.
Für die Marinade Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und nach Geschmack Ingwer vermischen. Die Gurke und die Algen damit vermischen und durchziehen lassen. Es können nach Belieben auch weitere Gemüsesorten hinzugefügt werden.
Optional kann man den Salat mit Zitronenspalten, verschiedenen Gemüsesorten z.B. rote Paprika, Möhren oder Sesam dekorieren.