Glasiertes Erbsen-Möhren-Gemüse

ohne Fett, Kinder lieben es

Vorschau

4.33 (9 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 m.-große Karotte(n)
  • 0.5 Tasse Erbsen, TK
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Wasser

Die Karotten in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Wasser in einer beschichteten Pfanne 5 - 10 Minuten nach gewünschter Bissfestigkeit auf höchster Stufe kochen. Salz, Pfeffer und Agavendicksaft hinzugeben. Das Wasser sollte bei gewünschter Bissfestigkeit verkocht sein, eventuell muss noch ein wenig Wasser hinzugegeben werden. Kurz vor Ende noch die Erbsen hinzugeben und das Gemüse servieren.

Die Erbsen benutze ich nur für die Optik, man kann sie auch durch frische Kräuter z. B. Petersilie oder Bohnen ersetzen. Das ist ein richtiges Kinderessen.

Dazu passt Reis oder Kartoffeln mit heller Soße, Hähnchen, Fisch ... einfach Alles, wie ich finde.