Fenchelsuppe mit Lauch und Kokosmilch

low-carb, vegan, Sattmacher

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Fenchel
  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 0.5 Liter Wasser

Den Fenchel in Würfel schneiden und waschen. Die grüne Seite der Lauchstange in Streifen schneiden und waschen. Ich nehme die grüne Seite des Lauchs, weil es einen schöneren Grünton ergibt.

Einen Kochtopf erhitzen und das Kokosöl zergehen lassen. Fenchel und Lauch kurz anbraten. Mit der Hälfte des Wassers ablöschen und auf mittlerer Stufe und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Wenn der Fenchel gar ist, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Restliches Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken.

Kurz vor dem Servieren, wenn die Suppe nicht mehr kocht, 100 ml Kokosmilch hinzugeben. Ich gebe gerne etwas Ingwer und Koriander dazu. Wer Angst hat, nicht satt zu werden, kann eine Kartoffel mit einarbeiten.

Ein echter Sattmacher ohne schwer im Magen zu liegen.

Pro Portion ca. 260 Kcal.