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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 200 g Jasminreis
- 200 g Linsen
- 1 kg Tomate(n)
- 3 Schalotte(n)
- Petersilie
- Koriandergrün
- Chiliflocken
- Kreuzkümmelpulver
- Meersalz
- 0.5 Tasse Olivenöl
- Zitronensaft
- 4 große Pita-Brot(e)
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe(n)
Den Lieblingsreis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Linsen ohne Salz ebenfalls nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Tomaten putzen und würfeln. Die Schalotten, Petersilie und Koriander fein hacken.
Den Reis, Linsen, Tomaten, Schalotten, Petersilie, Koriander und Olivenöl in eine große Salatschüssel geben und nach Geschmack mit Chili, Kreuzkümmelpulver, Meersalz und Zitronensaft abschmecken.
Die Pita-Brote von beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 8 Minuten toasten. Die Fladen mit einer Knoblauchzehe einreiben und sofort mit dem Reissalat servieren.