Vegane Mailänderli

schweizer Plätzchen ohne Ei, ergibt ca. 70 Stück

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
  • 500 g Mehl

Für die Glasur:

  • 5 EL Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
  • 1 Prise(n) Kurkuma

Die zimmerwarme Margarine schaumig schlagen. Danach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun das Salz und die Zitronenschale dazugeben und vermischen.

Dann das Mehl mit etwas Cuisine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls es zu trocken ist, einfach mehr Cuisine dazugeben. Alternativ kann man auch Sojamilch oder einen anderen Pflanzendrink nehmen. Anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zutaten für die Glasur vermischen. Den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen, mit der Kurkuma-Cuisine-Mischung bestreichen und ca. 10 - 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.