Winterliche Asia-Gemüse-Suppe

mit Tofu und Süßkartoffelnudeln

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Suppe:

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Fischsauce
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 1 TL Ingwer

Außerdem:

  • 200 g Räuchertofu
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Pck. Suppengrün
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander
  • Öl

Lauch und Karotten vom Suppengrün in Scheiben schneiden. Den Sellerie ganz klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseite stellen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Süßkartoffel zu Nudeln verarbeiten. Vom Koriander die Blättchen abzupfen. Den Räuchertofu antupfen und würfeln.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und zuerst den Räuchertofu rundherum anbraten. Das Gemüse, bis auf Süßkartoffel, Koriander und den grünen Teil der Frühlingszwiebel, hinzugeben und 3 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. Die Zutaten für die Suppe verrühren und in den Topf geben. 15 Minuten köcheln lassen. Die Süßkartoffeln hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Koriander und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Tipp: Tiefgefrorenen Rosenkohl bitte vorher vorgaren. Als Ersatz für vegane Fischsauce könnt ihr Sojasauce nehmen. Ein Rezept für vegane Fischsauce auf Algenbasis findet ihr in der Rezeptübersicht auf meiner Profilseite.