Orangen-Senf-Vinaigrette

für Feldsalat, Chicorée, Endivie, Zuckerhut

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4.75 (4 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 TL, gehäuft Honig
  • 1 TL, gehäuft Senf, süßer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll Petersilie

Alle Zutaten von Honig bis Pfeffer gut mit einem Schneebesen oder im Schüttelbecher vermischen. Öl und Kräuter zufügen und vermischen. Vorsichtig salzen. Durch den Senf wird die Salatsauce bereits gesalzen.

Kann frisch verwendet werden oder gut einen Tag im Kühlschrank stehen. Bei noch längerer Aufbewahrung die Petersilie besser raus lassen und frisch dazugeben.

Schmeckt gut zu Feldsalat und eher bitteren Salaten, wie Chicorée, Endivie, Zuckerhut, etc..

Passende Salattoppings sind Räucherlachs, gebratene Speckwürfelchen, gehackte Walnüsse und Orangenfilets.