Eingelegtes Gemüse 3

Kann sofort gegessen werden und hält ein Jahr ohne Kühlschrank

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65 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 kg Gemüse
  • 1 Liter Weißwein
  • 1 Liter Essig
  • 200 g Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Olivenöl
  • 20 Pfefferkörner

Man jede Sorte Gemüse nehmen, je nach Jahreszeit. Zum Beispiel junge, unreife Tomaten, junge Auberginen, Zwiebel, Fenchel, Stangensellerie, Zucchini, Blumenkohl, Möhren, gelbe und rote Paprika.

Das Gemüse gut waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in zwei Schalen teilen je nach Sorte/Härte: was unter der Erde wächst oder sehr hart ist, z.B Sellerie, kommt in die eine Schüssel, der Rest in die andere.

In einem großen Topf alle anderen Zutaten zum Kochen bringen. Zuerst das Gemüse der ersten Schüssel, also das härtere, hineingeben, zudecken und 3 Minuten kochen lassen. Dann das Gemüse der zweiten Schüssel dazugeben, wieder zudecken und diesmal zwei Minuten kochen.

Vom Herd nehmen und zuerst das Gemüse in sterile Gläser geben, dann mit dem Sud auffüllen. und . Die Gläser zuschrauben und abkühlen lassen.