Eingelegtes Gemüse II

servierbereit nach 5 Monaten

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65565 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 3 kg Peperoni
  • 10 Peperoni
  • 4 Möhre(n)
  • 8 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Dill
  • 200 ml Essig
  • 200 ml Zitronensaft
  • 144 g Salz, grobes
  • 2 Liter Wasser

Die Peperoni gut waschen und mit einem scharfen Messer einen Schlitz der Länge nach machen. Die Möhren der Länge nach vierteln und dann in der Mitte durchschneiden.

In eine große Schüssel gibt man 2 Liter Wasser und löst darin das Salz durch gutes Umrühren. Um zu testen, ob genug Salz in der Lake ist, gibt man ein frisches ganzes Ei mit Schale hinein und wenn es oben schwimmt, ist die Salzlake in Ordnung. Wenn nicht, mehr Salz dazugeben, bis das Ei oben schwimmt. Dann das Ei entfernen.

Essig und Zitronensaft in die Salzlake geben und umrühren.

Ausreichend sterilisierte Twist-off Gläser bereitstellen. In jedes Glas Peperoni, Möhren, Dillzweige und Knoblauch geben und mit der Lake auffüllen. Die Gläser gut zuschrauben und 5 Monate an einem dunklen kühlen Ort stehen lassen.