Türkischer Auberginensalat

Patlican Salatasi

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80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 große Aubergine(n)
  • 1 Peperoni
  • 3 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Zitrone(n)
  • Petersilie
  • Pfefferminze
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die beiden Auberginen grob schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel Salzwasser, mit einem Teller abgedeckt, mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.

Die Peperoni klein hacken und eine Hälfte in eine Salatschüssel geben. Die andere Hälfte in eine mit etwas Öl ausgegossene Bratform zu den Auberginen legen. Dazu kommt noch eine gehackte Knoblauchzehe, die gehackte Zwiebel und etwas Salz. Die Form kommt nun für 30 Minuten, unter mehrmaligem Umrühren, in den vorgewärmten Ofen.

In der Zwischenzeit die gehackte Petersilie, die gehackte Pfefferminze, den Zitronensaft und die klein gewürfelten Tomaten in die Salatschüssel geben. Wenn die Auberginen abgekühlt sind, werden sie darunter gemischt. Nun nur noch mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und ein wenig Kreuzkümmel würzen.