Rassolnik

Russischer Eintopf, vegan

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4.67 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Glas Salzgurke(n)
  • 150 g Perlgraupen
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 3 große Kartoffel(n)
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Dill

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe und der Gurkenflüssigkeit von den Salzgurken auffüllen, sodass die Zutaten großzügig bedeckt sind. Den Eintopf zum Kochen bringen, die Perlgraupen dazugeben und gut 25 Minuten sanft köcheln lassen.

Währenddessen die Salzgurken klein schneiden und diese dann kurz vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und evtl. mit Knoblauchbrot genießen.

Tipp: Wer es nicht so salzig mag, lässt etwa 2 - 3 der Salzgurken weg.