Weiße Bohnen Yahni

Eintopf ohne Fleisch, mit viel Gemüse

Vorschau

4.56 (9 Bewertungen)
805 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 450 g Bohnen, weiße
  • 250 ml Wasser, lauwarmes
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Süßkartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 TL, gehäuft Kümmel
  • 0.5 TL, gestr. Paprikapulver, edelsüßes
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Die Zwiebel würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Beide Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Möhren und Süßkartoffeln würfeln und alles ebenfalls anbraten. Bohnen, Gewürze, feingeschnittene Petersilie, Tomaten und Pfeffer dazugeben und köcheln. Nach 3 Minuten das Wasser dazugießen und ca. 40 Minuten kochen lassen. Das Wasser immer prüfen und sparsam nachfüllen, bis die Bohnen gar sind. Ganz am Ende salzen.

Dazu passt Reis.