Trauben-Löffelsüßigkeit
direkt aus Griechenland
direkt aus Griechenland
4.67 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Trauben waschen und abtrocknen. In einen tiefen Topf abwechselnd Trauben, Zucker und Vanillezucker schichten, bis alles aufgebraucht ist. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dann einen Becher Wasser dazugeben und die Mischung langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, entschäumen und weiter kochen, bis der Saft geliert. Zum Schluss noch den Saft der Zitrone dazugeben. Im Topf eine Nacht lassen, am nächsten Tag die Festigkeit prüfen. Wenn es zu flüssig ist, weitere 5 Minuten kochen.
In Gläser füllen und diese verschließen.
Man serviert die Löffelsüßigkeit neben einem Glas kaltem Wasser, wenn Besuch kommt, oder man gibt sie auf griechischen Joghurt als Nachspeise.