Thailändische Suppe

vegetarisch, low carb, mit roten Linsen

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 m.-große Karotte(n)
  • 1 gr. Scheibe(n) Ingwer
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 große Tomate(n)
  • 3 TL Currypaste
  • 0.5 Tasse Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • 1 kleine Limette(n)
  • 100 g Linsen, rote

Karotte, Ingwer und Knoblauch klein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Linsen gut waschen und anschließend kurz mit andünsten. Danach mit ca. 1l Wasser aufgießen, getrocknete Limette hinzugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Kokosmilch, grüne Currypaste, Tomaten und Champignons hinzugeben und kurz mitkochen lassen. Nach Belieben kann man auch eine frische Limette verwenden, hier empfiehlt es sich, den Saft erst kurz vor dem Servieren in die Suppe zu geben.

Falls die Suppe noch nicht genug gewürzt ist, kann man Salz oder Pfeffer hinzugeben. Wer mehr asiatischen Geschmack bevorzugt, kann zum Würzen Sojasauce und Essig verwenden.