Bunte Frühstücks-Bowl

vegan, mit Kartoffeln, Brokkoli und Rührtofu

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 6 Kartoffel(n)
  • 0.5 Kopf Blumenkohl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

Außerdem: (für den Rührtofu)

  • 150 g Tofu
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 150 ml Wasser
  • 2 TL Kala Namak
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Kurkuma

Außerdem:

  • Salat
  • Avocado(s)
  • Salsa

Die Kartoffeln würfeln, den Blumenkohl in Röschen zerteilen. In eine Schüssel geben, Öl und Gewürze hinzugeben und alles einmal gut durchschwenken. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Den Tofu zerkrümeln, die Paprikaschote würfeln. Tofu und Paprika in Pflanzenöl anbraten, bis der Tofu braun wird. Die Gewürze mit dem Wasser verrühren und über den Tofu geben. Alles weiterbraten, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist.

Zum Schluss das Gemüse und den Rührtofu zusammen mit Salat, jeweils einer halben Avocado und etwas Salsa in zwei Schalen anrichten.