Armer Ritter
vegan
vegan
4 (4 Bewertungen)
21 Min. Gesamtzeit
3 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Das Kichererbsenmehl und den Sojadrink in einem tiefen Teller miteinander verrühren. Es sollten möglichst keine Klümpchen mehr vorhanden sein.
Je nachdem, ob man süß oder herzhaft bevorzugt, den Kichererbsenteig ergänzen mit Zucker und Zimt oder Salz, Kräutern, indischen Gewürzmischungen etc. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich persönlich mag süß. Ich süße aber den Teig nicht, sondern streue hinterher Puderzucker drüber.
Die Toastbrotscheibe sollte leicht trocken, also vom Vortag oder älter sein. Wenn das nicht der Fall ist, einfach etwas im Toaster rösten. Ich schneide die Rinde ab, das ist aber Geschmackssache.
Die Toastbrotscheibe ca. 10 Minuten in den Kichererbsenteig legen. Zwischendurch mal wenden.
Wenn fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, das Öl in eine kleine beschichtete Pfanne geben und die Toastbrotscheibe bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten von jeder Seite braten. Anrichten und ggf. bei der süßen Variante mit Puderzucker bestreuen.