Kürbis-Schmarrn

veganer Kaiserschmarrn mit Kürbispüree

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Kürbispüree
  • 80 g Mehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 20 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Öl

Erst die trockenen Zutaten mischen, dann die Flüssigkeit und das Kürbispüree dazugeben (klappt übrigens auch mit Kartoffelpüree) und zu einem Teig verrühren.

Öl in eine Pfanne geben und den Teig darin verteilen. Nach ein paar Minuten die Temperatur etwas herunter schalten, da sonst der Teig schnell verbrennt.

Sobald der Teig oben Blasen bildet, den Fladen in Stücke teilen und wenden. Danach die Stücke mit dem Pfannenwender weiter verkleinern und noch etwas weiter braten. Insgesamt dauert das Braten ca. 5 - 8 Minuten.