Scharfe Linsensuppe mit Orangen-Kokos-Duft

eine wärmende aromatische Wintersuppe

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4.33 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Linsen, rote
  • 1 TL Currypulver
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Orange(n)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokoschips
  • Salz und Pfeffer

Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Hälften fein hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Alle drei Zutaten in heißem Olivenöl anschwitzen. Linsen und Currypulver zufügen, kurz mit anschwitzen und dann die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe jetzt kurz aufkochen lassen und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 min. köcheln lassen.

Währenddessen die Schale der Orange zur Hälfte abreiben, dann aufschneiden und den Saft auspressen. Schale, bis auf 1 EL, zusammen mit dem Saft und der Kokosmilch zur Suppe geben. Anschließend alles fein pürieren, bis die Suppe leicht schaumig ist und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Die Suppe zum Schluss mit den Kokoschips und der restlichen Orangenschale bestreut servieren.