Einfache Frühstücksmuffins to go

Vegane Vollkorn-Muffins, die sich wunderbar als Frühstück zum Mitnehmen eignen. Ergibt 6 Stück

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4.5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Dinkelkleie
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Chiasamen
  • 180 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 4 EL Apfelmus
  • 3 EL Trockenfrüchte
  • 2 TL Stevia
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Vanillearoma
  • Mandelblättchen

Zunächst die trockenen Zutaten vom Mehl bis zu den Chiasamen in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Danach die Pflanzenmilch und das Apfelmus hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Statt Apfelmus kann auch eine halbe zerdrückte Banane verwendet werden. Nun das getrocknete Obst hinzugeben und das Ganze mit Stevia, Agavendicksaft und einigen Tropfen Vanillearoma abschmecken. Wer möchte, kann natürlich auch anderes Süßungsmittel wie Zucker, Xylit, etc. verwenden.

Den Teig nun mit einem Löffel in 6 Muffinförmchen füllen und zum Schluss noch mit einigen Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 min backen.