0 (0 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 etwas Erdnussbutter
- 1 Pck. Schokolade
Wer kennt sie nicht - die beliebten Peanutbutter Cups aus USA? Das hier ist eine vegane Alternative zum einfachen Selbermachen.
Pralinen-Silikonform oder Papier-Pralinenförmchen bereit stellen.
Die Schokolade langsam unter stetigem Rühren auf niedriger Hitze im Topf schmelzen. Sobald sie flüssig ist, mit 2/3 davon die Pralinenförmchen ca. 1/3 damit füllen und etwas schwenken oder mit einem Silikonpinsel bestreichen, damit auch die Seiten der Pralinenförmchen mit Schokolade bedeckt sind (es muss eine Tassenform entstehen). Kühl stellen, bis die Schokolade wieder hart ist.
Nun in jeden Cup einen Klecks Erdnussbutter geben und glatt streichen. Soviel Platz lassen, dass das übrige 1/3 der Schokolade, nun nochmal leicht erhitzt, darüber gegossen werden kann und die Cups damit verschlossen werden.
Auskühlen lassen und genießen oder verschenken.