Eis Grundrezept
vegan und einfach
vegan und einfach
4.5 (2 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Erhitzt die Kokosmilch mit dem Zucker in einem Topf so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat und es anfängt zu kochen. Dreht die Temperatur runter und lasst alles bei niedriger Temperatur so lange köcheln, bis es eine cremige Konsistenz bekommt. Achtet darauf, nicht zu häufig zu rühren, damit keine Kristalle entstehen. Das Ergebnis ist eine Kokos-Kondensmilch. Diese lasst ihr über Nacht im Kühlschrank abkühlen.
Am nächsten Tag schlagt ihr die Schlagcreme auf und rührt die Kokos-Kondensmilch unter, bis alles gut vermischt ist.
Fertig ist eure Eisbasis, die ihr nun mit unterschiedlichen Zutaten kombinieren könnt, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Variationen selber zu kreieren.
Tipp: Versucht doch mal ein Cookie Dough oder Salty Caramel Eis zu erschaffen.
Hinweis: Da wir ein sehr cremiges Eis herstellen möchten, ist es wichtig fetthaltige Zutaten zu verwenden. Hierzu eignen sich Schlagcreme und Kondensmilch optimal. Die Kondensmilch verhindert außerdem Eiskristalle nach dem Gefrieren.