Ofeneintopf mit Linsen und Kartoffeln

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kg Kartoffeln, festkochende
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Pardina Linsen
  • 2 EL Currypulver
  • 1.6 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Pistazien
  • 0.5 Bund Petersilie, glatte
  • 50 g Soft-Aprikosen

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.

In einem großen Schmortopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann das vorbereitete Suppengrün, Kartoffeln und Linsen zugeben und mit dem Currypulver anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und mit etwas Salz, mehreren Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 150°) etwa 45 Minuten garen.

Die Pistazien hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter ebenfalls hacken. Die Aprikosen würfeln. Den Eintopf damit anrichten.