Kinder Früchtebrot
ohne Zucker
ohne Zucker
0 (0 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Äpfel und das Trockenobst in kleine Stücke schneiden. Alle weiteren Zutaten dazugeben und gut miteinander verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Wenn noch keine Backenzähne vorhanden sind, kann man das Studentenfutter auch durch Rosinen ersetzen.
Der Teig sollte leicht klebrig, aber nicht zu nass sein, da die Äpfel auch noch gut Flüssigkeit abgeben und das Brot sonst zu saftig wird.
Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Oder kleine Brötchen formen und diese 30 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp: Die Brötchen kann man gut einfrieren und bei Bedarf auftauen. Optimal als Zwischenmahlzeit für unterwegs.