4 (1 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 2 m.-große Orange(n)
- 1 m.-großer Apfel
- 400 ml Wasser
- 2 Beutel Früchtetee
- 2 TL Zimtpulver
- 4 TL Zucker
- 0.5 Knolle/n Ingwer
- 125 ml Wasser
Das Orangenfruchtfleisch in kleine Würfel und/oder Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit dem Wasser, Zimt und Zucker vermischen. Die Mischung einige Minuten sprudelnd kochen. Dann die Hitze reduzieren und die Orangen nur noch leicht köcheln lassen.
Inzwischen den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Wenn man Ingwer dazugeben möchte, muss er ebenfalls klein geschnitten werden. Den Apfel und den Ingwer in den Topf geben. Den Apfeltee mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 20 min. ziehen lassen. Danach den Tee in den Topf gießen und alles bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, dann kann serviert werden.