Lembas Brot

vegan

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4.4 (5 Bewertungen)
115 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 1 Banane(n)
  • 30 g Kokosöl
  • 60 g Ahornsirup
  • 240 g Mehl
  • Salz

Die Chiasamen mit 6 EL Wasser vermengen und quellen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz entwickelt.

Dann die Banane schälen, zerdrücken und mit dem Kokosöl, Ahornsirup und den Chiasamen vermischen. Das Mehl sowie etwas Salz hinzufügen und alles verkneten. Den Teig eine Stunde in den Gefrierschrank legen.

Nun den Teig ausrollen, 6 Rechtecke ausschneiden und diese auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Oberseite mit einem eingeschnittenen X versehen, dies dabei jedoch nicht komplett durchschneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.