Gesunde Pralinen
glutenfrei, Rohkost, ohne zusätzlichen Zucker
glutenfrei, Rohkost, ohne zusätzlichen Zucker
4.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Datteln mit Wasser und Kokosöl im Mixer pürieren. Bei Bedarf Wasser nachgießen, bis die Konsistenz cremig aber nicht flüssig ist.
Mandeln, Haferflocken, Zimt und Kakaopulver verrühren. Eine Prise Salz zugeben. Die Dattelmasse zu der Mandelmischung geben und mit einer Gabel verkneten, bis eine relativ gleichmäßige Masse entstanden ist. Mit den Händen etwa 20 Kugeln formen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
100 g enthalten im Durchschnitt im Vergleich zu herkömmlichen Pralinen 280 Kcal (603 Kcal), Fett 10 g (43 g), KH 38 g (44 g), Eiweiß 6 g (8 g) und ca. 80 Kcal pro Praline.