Hummus Pizza

Knusprige Pizza im mediteranen Stil

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL, gestr. Salz

Für den Belag: (Hummus)

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL, gehäuft Sesampaste
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 EL, gestr. Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Tomate(n), getrocknete
  • 2 Handvoll Rucola

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer sauberen Arbeitsplatte zusammengeben und verkneten. Gegebenenfalls etwas Mehl nachgeben.

Für den Hummus alle Zutaten miteinander pürieren. Bei einer zu festen Masse etwas Wasser aus der Kichererbsendose dazugeben. Alternativ kann ein fertiger Hummus verwendet werden, der mit etwas Olivenöl flüssiger gemacht wird.

Den Teig ausrollen und auf einem Backblech ausbreiten. Bei 200 °C Umluft den Teig für 5 Minuten backen. Anschließend den Teig mit dem Hummus bestreichen. Danach die Pinienkerne, Kürbiskerne und getrockneten Tomaten auf der Pizza verteilen. Die Pizza für weitere 5 Minuten bei 200 °C backen.

Die Pizza in 4 Stücke schneiden und mit Rucola garnieren.