Weihnachtsmarmelade mit Erdbeeren, Kirschen, Marzipan und Zimt
Geschenkidee, die schnell und einfach zubereitet ist
Geschenkidee, die schnell und einfach zubereitet ist
4.92 (13 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die gefrorenen Früchte auftauen und pürieren. Den Gelierzucker in die kalte Masse einrühren. Den Rotwein, Zimt und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss die Marzipanmasse einrühren und alles zum Kochen bringen. Vorsicht, die Marzipanmasse hängt leicht an, deswegen die Masse ununterbrochen rühren.
Wenn die gesamte Masse aufgekocht ist, dann muss sie 4 Minuten sprudelnd kochen, das Rühren nicht vergessen. Danach die heiße Masse in saubere Gläser abfüllen. Die Menge ergibt ca. 4 Gläser. Die Gläser randvoll füllen und danach fest verschließen. Ich stelle sie nicht auf den Kopf. Die Marmelade abkühlen lassen und sich darauf freuen. Sie schmeckt nicht nur an Weihnachten gut.
Eine ausführliche Videoanleitung gibt es hier: https://youtu.be/kWGdE1rapog